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BISTECCA DEL MESE

T-bone e Cowboy Steak di Rubia Gallega – SOLD OUT!

La RUBIA GALLEGA è la razza più pura della Vaca Gallega (poiché non è incrociata con altre razze) ed è originaria della Galizia, una regione situata a nord della Spagna, affacciata sull’oceano.

Si riconosce per il manto colore rosso-marrone, dal quale prende il nome di “rubia” che in spagnolo significa “bionda” e può raggiungere un peso che va dai 600 agli 800 kg.

La rusticità della razza e l’ambiente unico della Galizia, con i suoi rigogliosi pascoli e l’aria pulita, contribuiscono all’alta qualità della carne, considerata la migliore al mondo secondo il documentario “Steak (R)evolution”

La carne è di colore rosso intenso, presenta una buona marezzatura e la caratteristica corteccia di grasso giallo che, cucinata con il giusto grado di cottura, le conferisce un sapore ricco ed avvolgente per il palato.

Chi ha la fortuna di assaggiarla ne apprezza tutte le caratteristiche: il gusto intenso e burroso, il profumo unico.

Per un’esperienza carnivora indimenticabile, la assaporerai al meglio grazie ai due tagli in osso, costata e fiorentina, e con una frollatura dry-aged di 60 gg.

Cowboy Steak / Costata di Rubia Gallega – Dry Aging 60 gg.

ca 1 kg 105€

consigliata per due persone

T-bone / Fiorentina di Rubia Gallega- Dry Aging 6o gg.

ca 1 kg 105€

consigliata per due persone

 

ANTIPASTI

Pork Belly Tacos

Tacos di mais croccante con pancia di maiale caramellata, cavolo cappuccio marinato, e salsa tzatziki. €12

Crostino Toscano

Mousse di fegatini di pollo, chutney di albicocca e noci, con crostoni di pane. €13

Wagyu Slider

Due mini burger di wagyu giapponese con cheddar, crema di pomodorini gialli e cipolla stufata. €20

Degustazione di salumi e formaggi

Petto d’oca affumicato, Prosciutto toscano D.O.P. Salame di Felino IGP, Pecorino toscano, Caciotta allo zafferano e Stracciatella. €16

Marrow Bones

Midollo di stinco di manzo arrostito con timo, accompagnato da salsa al prezzemolo, agrumi e crostoni di pane nero. €11

Tortino di manzo al Barolo

Tortino con stufato di manzo al Barolo in pasta sfoglia su fonduta di Parmigiano. €13

TARTARE

Tartare di Filetto

Manzo crudo con crema d’uovo, olive taggiasche, cappero fritto e granella di pistacchio. €20

Bella Napoli

Manzo crudo con pomodori confit, stracciatella e basilico fritto.   €14

Primavera

Manzo crudo con asparagi, mousse di caprino e tuorlo fondente. €14

Viro Special

Manzo crudo con capperi, erba cipollina e salsa Worcester, servita con tuorlo d’uovo pastorizzato a bassa temperatura, crema di Gorgonzola e cioccolato bianco. €15

Tris di Tartare

Assaggi delle nostre Tartare:
Viro Special – Primavera – Bella Napoli. €16

SELEZIONE VIRO

DRY AGED BEEF

“La Scottona”

Frollatura Dry Aging 6 settimane

Con il termine “scottona” si indica la giovane femmina del bovino di età compresa tra i 18 e i 24 mesi. La carne di scottona è una delle più pregiate per via della sua tenerezza e marezzatura.

Il sapore è morbido, la sua carne è succulenta e gustosa e si presenta alla vista di color rosso, con una discreta marezzatura.

“LA VECCHIA VIRO”

Frollatura Dry Aging 8 settimane

La nostra selezione “premium” di vecchia vacca inglese. I bovini vengono allevati nei verdi e rigogliosi territori delle West Midlands e cresciuti al pascolo, fino ad una età di 5-7 anni.

Il sapore è “beefy”, deciso ed intenso, si presenta alla vista di color rosso scuro con una importante marezzatura.


Cowboy Steak

Il taglio in osso noto come “costata”, che presenta il più alto grado di marezzatura della lombata. Il grasso della carne, durante la cottura si scioglie, esaltandone al meglio aromi e sapori. È la bistecca preferita dei veri carnivori!

COWBOY STEAK Scottona

ca 1 kg. – 1,4 kg. 60 / kg

COWBOY STEAK Vecchia Viro

ca 1 kg. – 1,4 kg. 80 / kg

T-Bone

Il classico taglio alla Fiorentina, ricavata dalla lombata e che comprende la parte del filetto e del controfiletto, separate dall’osso a forma di T, dalla quale prende il nome di T-Bone nei paesi anglosassoni. Deve essere tagliata molto spessa così che possa “stare in piedi” da sola.

T-BONE Scottona

ca 1 kg. – 1,6 kg. 55 / kg

T-BONE Vecchia Viro

ca 1 kg. – 1,6 kg. 75 / kg

 

Bone-In Strip

Questo taglio di controfiletto rappresenta il compromesso ideale tra sapore e tenerezza. Lo proponiamo in osso per gustarlo al meglio.

BONE-IN STRIP Scottona

ca 450 g. 25

BONE-IN STRIP

Vecchia Viro

ca 450 g. 35

 

Aggiungi un Marrow Bone alla tua bistecca.

Midollo di stinco di manzo cotto al forno con timo, che potrai gustare a parte o spalmare sulla bistecca per un’esperienza di gusto esplosiva.  €3,5

 

BISTECCHE ALLA GRIGLIA

Filetto

Il muscolo da cui proviene il filetto non viene quasi mai utilizzato durante la vita dell’animale e da questo motivo deriva la sua incredibile tenerezza. È un taglio molto magro per il quale consigliamo una cottura molto al sangue ed un abbinamento con una delle nostre salse.
ca 220 g  € 25

Filetto di Black Angus Irlandese

Filetto di manzo alla griglia. Proveniente dai pascoli verdi e rigogliosi dell’isola “smeraldo”, la Black Angus Irlandese presenta una “carne da erba”: poco grassa, estremamente morbida e succosa, con un gusto deciso, incline al dolce.
ca 220 g.   €32

Ribeye Argentina

Direttamente dalle pianure incontaminate della Pampa Argentina. Il taglio “ribeye” deve il nome da “rib” (costola) e “eye” (occhio). Infatti la forma circolare del muscolo del dorso, ricorda un occhio circondato dal muscolo spinale e separato da infiltrazioni di grasso.

ca 300 g   €25

Picanha

Taglio tipico della cucina sudamericana, corrispondente alla punta di sottofesa. Con il suo caratteristico strato di grasso su uno dei due lati, questo taglio ha un sapore particolare ed deciso.

ca 300 g     €23

Entraña

L’Entraña argentina (conosciuta come Skirt Steak negli Stati Uniti) è un taglio che si ricava dal diaframma dell’animale.  È un pezzo di carne generalmente poco conosciuto, ma che si distingue per un sapore unico. La cottura ideale è medium-rare.

Servita con salsa verde, salsa piccante, cavolo marinato, peperoni friggitelli e torta fritta.
ca 400 g     €29

New York Strip di Black Angus USA

Controfiletto di Premium Black Angus americano. L’Angus è la razza bovina più allevata al mondo e la carne che ne deriva è una delle più amate, tenerissima e dal sapore intenso.

ca 300 g     €34

Ribeye di Wagyu

La Wagyu, che letteralmente significa Manzo Giapponese, è considerata da molti la carne più pregiata del mondo. Dalla razza “Japanese Black” deriva una carne incredibilmente tenera con una marezzatura estrema.

ca 120 g     €60

Tomahawk “Dry-Aged”

La forma di questo taglio della costata, con l’osso della costola attaccato, ricorda l’ascia da guerra degli Indiani d’America, da cui prende appunto il nome. Un vero carnivoro alla fine dovrebbe “pulire” l’osso a morsi!

ca 1 kg. – 1,6 kg. €70 / kg

DRY-AGED BEEF BURGERS

I nostri hamburger sono realizzati con carne Selezione Viro con frollatura Dry Aging

Pulled Beef Burger

Straccetti di manzo di Selezione Viro, affumicati e cotti a bassa temperatura, con coleslaw e salsa barbecue. Servito con patatine fritte*. €19

Old School Cheeseburger

Hamburger di manzo di Selezione Vecchia Viro con cheddar, bacon, cetriolini e salsa ketchup fatta in casa. Servito con patatine fritte*. €19

(*) l’asterisco denota che il prodotto potrebbe essere surgelato in origine.

CONTORNI

PATATE AL FORNO con rosmarino. €5,5

FLAN DI ASPARAGI su fonduta di Parmigiano. €6

PEPERONI in agrodolce con pinoli, uvetta e basilico. €5,5

VERDURE MISTE DI STAGIONE al forno. €5,5

COLESLAW insalata di cavolo in stile USA. €5

PATATE FRITTE (*) taglio rustico “dipper”. €5,5

SALSE FATTE IN CASA

SALSA CRIOLLA
Salsa a base di cipolla e pomodori. €3

BLUE CHEESE
Salsa a base di formaggio Gorgonzola. €3

SPICY
Salsa piccante con cipolla, peperoni e peperoncino fresco. €3

BOURBON BBQ
Salsa Barbecue con Bourbon del Kentucky. €3

Degustazione delle nostre salse: Salsa Criolla – Blue Cheese – Spicy – Bourbon BBQ. €5

 

DESSERT

Concludiamo in dolcezza con i dolci fatti in casa…

Brownie
“Classico”
Torta al cioccolato fondente e noci, servita con salsa al caramello. €5,5

Panna Cotta
“Sfiziosa”
Panna cotta alle pesche, con crumble al timo. €5,5

Viramisù
“Intramontabile”
Crema al mascarpone, con crema di biscotti al caffè e crumble al cioccolato. €7

El Mojito
“Sorprendente”
Semifreddo al cucchiaio morbido e fresco, a base di lime e menta, servito con panna e crema al Rum. €6

Passion Cheesecake
“Avvolgente”
Delicata cheesecake al formaggio, accompagnata da coulis al maracuja. €7

Palle di Toro
“Iconico”
Semifreddo al pistacchio, avvolto nel cacao, su base di coulis di ribes, cremoso al cioccolato fondente e crumble al cacao, guarnito con spuntoni di ganache montata al cioccolato bianco,
pistacchi sabbiati e ribes. €9

VINI DA DESSERT

Passito di Pantelleria Zighidi DOP

Da uve Zibibbo dell’isola di Pantelleria. Profumo ampio e concentrato e sapore pieno e morbido in cui predominano uva passa, frutta candita e fichi secchi. €4,5

Vin Santo “Castello di Brolio” DOC + Cantucci Toscani

Da uve Malvasia 90%, Trebbiano 5%, Sangiovese 5%, maturazione sette anni in caratelli di rovere di varie dimensioni, servito con cantucci toscani. €7,5

LIQUORI e DISTILLATI

Vodka

Absolut / Skyy   €4,5
Grey Goose / Belvedere   €6,5

Gin

Gordon’s / Bombay / Tanqueray   €4,5
Gin Mare / Hendrick’s   €6,5
Monkey 47   €8
+ Tonic   €3

Rum

Havana Club 7 Años / Diplomatico Riserva   €5
Zacapa 23   €7,5

Whisky

Jack Daniel’s / Jameson   €4,5
Oban 14yrs/ Laphroaig 10yrs/ Lagavulin 16yrs/ Wild Turkey 81proof   €7
Nikka   €9,5

Brandy & Cognac

Martell VS / Courvoisier   €4,5
Remy Martin VSOP   €6,5

Grappa

Poli Dry (secca) / Poli Smooth (morbida) / Grappa di Amarone   €4
Riserva Sibona (barricata) / Dic’otto Lune (barricata)    €4,5

Amari

Montenegro / Jagermeister / Del Capo / Fernet Branca / Branca Menta / Ramazzotti / Averna / Cynar / Lucano / Braulio   €3,5

Liquori

Mirto Rosso / Animanera / Limoncello / Baileys / Disaronno   €4

Bevande

Acqua naturale 75 cl   €2,5

Acqua frizzante 75 cl   €2,5

Bibite in bottiglia 33 cl   €3

Coperto

Coperto a persona   €2,5