• VIRO STEAK RESTAURANT

  • MENU

T-bone e Cowboy Steak di VACCA PIEMONTESE

La PIEMONTESE è una razza bovina originaria della regione del Piemonte.
Molto apprezzata in Italia e all’Estero, viene spesso paragonata a carni d’eccellenza quali la Wagyu e l’Angus.
La naturale selezione della razza, durata migliaia di anni, ha creato dei bovini dalla corporatura armonica, riconoscibili per una spiccata muscolarità, la finezza degli arti, la pelle sottile e il colore bianco del manto, adornato da sfumature grigie.
Le vacche piemontesi sono allevate in maniera tradizionale, pascolano su terreni erbosi e seguono una dieta semplice, costituita prevalentemente da foraggi verdi o essiccati.

Solo chi avrà il privilegio di assaggiarla ne apprezzerà tutte le caratteristiche: l’aroma avvolgente, il gusto dolce e delicato al palato, la morbidezza delle sue carni.

La assaporerai, con una frollatura dry aging di 5 settimane, nei due tagli che esprimono al meglio tutte le sue caratteristiche: T-Bone e Cowboy Steak.

T-bone di Vacca Piemontese – frollatura dry aging 5 settimane

peso 800 – 1,2 kg 85€ /kg (consigliata per 2 persone)

Cowboy Steak di Vacca Piemontese – frollatura dry aging 5 settimane

peso 800 – 1,2 kg 85€ /kg (consigliata per 2 persone)

 

Vino consigliato in abbinamento: BARBERA D’ALBA DOC “Cordero di Montezemolo” 33

 

ANTIPASTI

Meat’n’Roll

Polpettine di carne Selezione Viro con cavolo orientale pak choi, pomodorini confit, crema di topinambur e riduzione di aceto balsamico. €15

Wagyu Slider

Due mini burger di wagyu giapponese con cheddar, crema di pomodorini gialli e cipolla stufata. €20

Marrow Bones

Midollo di stinco di manzo arrostito con timo, accompagnato da salsa al prezzemolo, agrumi e crostoni di pane nero. €12

Pata Negra

Prosciutto “Pata Negra” iberico 100% de Bellota accompagnato da Salva Cremasco con impanatura croccante e gnocco fritto nero. €20

Pork Belly Tacos

Tacos di mais croccante con pancia di maiale caramellata e cavolo cappuccio marinato e salsa tzatziki. €13

TARTARE

Bella Napoli

Manzo crudo con pomodori confit, stracciatella e basilico fritto.   €14

Viro Special

Manzo crudo con capperi, erba cipollina e salsa Worcester, servita con tuorlo d’uovo pastorizzato a bassa temperatura, crema di Gorgonzola e cioccolato bianco. €15

Romana

Manzo crudo con acciuga, puntarelle in citronette agli agrumi. €14

Tartare di filetto

Filetto di manzo crudo con tuorlo fresco, semi di senape, tabasco, salsa Worchester, scalogno, pepe nero e servito con crostini di pane. €22

Tris di Tartare

Assaggi delle nostre Tartare:
Viro Special – Bella Napoli – Romana. €16

SELEZIONE VIRO

DRY AGED BEEF

“La Scottona”

Frollatura Dry Aging 6 settimane

Con il termine “scottona” si indica la giovane femmina del bovino di età compresa tra i 18 e i 24 mesi. La carne di scottona è una delle più pregiate per via della sua tenerezza e marezzatura.

Il sapore è morbido, la sua carne è succulenta e gustosa e si presenta alla vista di color rosso, con una discreta marezzatura.

“LA VECCHIA VIRO”

Frollatura Dry Aging 8 settimane

La nostra selezione “premium” di vecchia vacca inglese. I bovini vengono allevati nei verdi e rigogliosi territori delle West Midlands e cresciuti al pascolo, fino ad una età di 5-7 anni.

Il sapore è “beefy”, deciso ed intenso, si presenta alla vista di color rosso scuro con una importante marezzatura.


Cowboy Steak

Il taglio in osso noto come “costata”, che presenta il più alto grado di marezzatura della lombata. Il grasso della carne, durante la cottura si scioglie, esaltandone al meglio aromi e sapori. È la bistecca preferita dei veri carnivori!

COWBOY STEAK Scottona

ca 1 kg. – 1,4 kg. €60 / kg

COWBOY STEAK Vecchia Viro

ca 1 kg. – 1,4 kg. €80 / kg

T-Bone

Il classico taglio alla Fiorentina, ricavata dalla lombata e che comprende la parte del filetto e del controfiletto, separate dall’osso a forma di T, dalla quale prende il nome di T-Bone nei paesi anglosassoni. Deve essere tagliata molto spessa così che possa “stare in piedi” da sola.

T-BONE Scottona

ca 1 kg. – 1,6 kg. €60 / kg

T-BONE Vecchia Viro

ca 1 kg. – 1,6 kg. €80 / kg

 

Bone-In Strip

Questo taglio del controfiletto rappresenta il compromesso ideale tra sapore e tenerezza. Lo proponiamo in osso per gustarlo al meglio. Consigliata per una persona.

BONE-IN STRIP Scottona

ca 450 g. €25

BONE-IN STRIP

Vecchia Viro

ca 450 g. €35


Aggiungi un Marrow Bone alla tua bistecca.

Midollo di stinco di manzo cotto al forno con timo, che potrai gustare a parte o spalmare sulla bistecca per un’esperienza di gusto esplosiva.  €3,5

 

BISTECCHE ALLA GRIGLIA

 

Filetto

Il muscolo da cui proviene il filetto non viene quasi mai utilizzato durante la vita dell’animale e da questo motivo deriva la sua incredibile tenerezza. È un taglio molto magro per il quale consigliamo una cottura molto al sangue ed un abbinamento con una delle nostre salse.
ca 220 g  € 25

Picanha

Taglio tipico della cucina sudamericana, corrispondente alla punta di sottofesa. Con il suo caratteristico strato di grasso su uno dei due lati, questo taglio ha un sapore particolare e deciso. ca 300 g     €23

Skirt Steak

La Skirt Steak (meglio conosciuta come Entraña in Argentina) è un taglio che si ricava dal diaframma dell’animale, generalmente poco conosciuto, che si distingue per il sapore unico della sua carne. La cottura ideale è medium-rare.

ca 300 g     €25

Ribeye di Wagyu

La Wagyu, che letteralmente significa Manzo Giapponese, è considerata da molti la carne più pregiata del mondo. Dalla razza “Japanese Black” deriva una carne incredibilmente tenera con una marezzatura estrema.

ca 120 g     €60

 

DEGUSTAZIONI

Degustazione Viro

Consigliata per due persone

Degustazione dei nostri tagli in osso: Bon-In Strip “Selezione Scottona” (450 g) e Bon-In Strip “Selezione Vecchia Viro” (450 g).
Servita con due contorni e una salsa a scelta

ca 1 Kg. in osso € 62

 

Degustazione Deluxe

Consigliata per due persone

La nostra degustazione top: Ribeye di Wagyu (120 g), Filetto (220 gr), New York Strip Sashi (300 g). Servita con due contorni e una salsa a scelta

ca 640 g. € 110

DRY-AGED BEEF BURGERS

I nostri hamburger sono realizzati con carne Selezione Viro con frollatura Dry Aging

Pulled Beef Burger

Straccetti di manzo di Selezione Viro, affumicati e cotti a bassa temperatura, con coleslaw e salsa barbecue. Servito con patatine fritte*. €19

Old School Cheeseburger

Hamburger di manzo di Selezione Vecchia Viro con cheddar, bacon, cetriolini e salsa ketchup fatta in casa. Servito con patatine fritte*. €19

(*) l’asterisco denota che il prodotto potrebbe essere surgelato in origine.

CONTORNI

PATATE AL FORNO. €5,5

PUNTARELLE in citronette agli agrumi, al profumo di acciughe. €5

COLESLAW insalata di cavolo in stile USA. €5

FLAN di catalogna e purea di patate. €5,5

BROCCOLO gratinato. €5

SALSE FATTE IN CASA

SALSA CRIOLLA – Salsa a base di cipolla, peperoni e pomodori. €3

BLUE CHEESE – Salsa a base di formaggio Gorgonzola. €3

SALSA VERDE – Salsa a base di prezzemolo. €3

DEGUSTAZIONE DELLE NOSTRE SALSE – Salsa Criolla, Blue Cheese, Salsa Verde. €5

 

DESSERT

Concludiamo in dolcezza con i dolci fatti in casa…

Brownie
“Classico”
Torta al cioccolato fondente e noci, servita con salsa al caramello. €6

Viramisù
“Intramontabile”
Spuma al mascarpone, con savoiardi intinti nel caffé. €7

Cannolo Verticale
“Sfizioso”
La ricetta classica del cannolo rivisitata. Con ricotta di capra, scaglie di cioccolato, pistacchio tostato, cialda al miele di castagno.  €8

Apple Pie
“Desiderabile”
Morbida torta di mele con ganache al cioccolato bianco. €7

Zabaione Caldo al Vin Santo con Cantucci
I nostri cantucci accompagnati da zabaione al Vin Santo, gelato al fior di latte e cacao. €8

Palle di Toro
“Iconico”
Semifreddo al pistacchio, avvolto nel cacao, su base di coulis di ribes, cremoso al cioccolato fondente e crumble al cacao, guarnito con spuntoni di ganache montata al cioccolato bianco,
pistacchi sabbiati e ribes. €9

VINI DA DESSERT

Passito di Pantelleria Zighidi DOP

Da uve Zibibbo dell’isola di Pantelleria. Profumo ampio e concentrato e sapore pieno e morbido in cui predominano uva passa, frutta candita e fichi secchi. €4,5