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T-Bone e Cowboy Steak di Angus Irlandese

Proveniente dai pascoli verdi e rigogliosi dell’isola “smeraldo”, l’Irish Angus presenta una “carne da erba”, rinomata per la sua succosità e tenerezza. Al palato si presenta con un gusto deciso, incline al dolce, estremamente morbida e dall’aroma inconfondibile. La assaporerai, con una frollatura dry aging di 5 settimane, nei due tagli che esprimono al meglio tutte le sue caratteristiche: T-Bone e Cowboy Steak.

Cowboy Steak di Irish Angus – frollatura dry aging 5 settimane
peso 900 gr – 1,2 kg 70€ /kg
(consigliata per 2 persone)

T-Bone Steak di Irish Angus – frollatura dry aging 5 settimane
peso 900 gr – 1,2 kg 70€ /kg
(consigliata per 2 persone)

ANTIPASTI

Wagyu Slider

Due mini burger di wagyu giapponese con cheddar, crema di pomodorini gialli e cipolla stufata. €20

Meat’n’Roll

Polpettine di carne Selezione Viro con cavolo orientale pak choi, pomodorini confit, crema di topinambur e riduzione di aceto balsamico. €15

Marrow Bones

Midollo di stinco di manzo arrostito con timo, accompagnato da salsa al prezzemolo, agrumi e crostoni di pane nero. €12

Breasola di Wagyu

Bresaola di Hoshigyu Wagyu servita con crostini di pane e cipolla caramellata. €18

Pata Negra

Prosciutto “Pata Negra” iberico 100% de Bellota accompagnato da Salva Cremasco con impanatura croccante e gnocco fritto nero. €20

Pork Belly Tacos

Tacos di mais croccante con pancia di maiale caramellata e cavolo cappuccio marinato e salsa tzatziki. €13

TARTARE

Bella Napoli

Manzo crudo con pomodori confit, stracciatella e basilico fritto.   €14

Viro Special

Manzo crudo con capperi, erba cipollina e salsa Worcester, servita con tuorlo d’uovo pastorizzato a bassa temperatura, crema di Gorgonzola e cioccolato bianco. €15

Romana

Manzo crudo con acciuga, puntarelle in citronette agli agrumi. €14

Tartare di filetto

Filetto di manzo crudo con tuorlo fresco, semi di senape, tabasco, salsa Worchester, scalogno, pepe nero e servito con crostini di pane. €22

Tris di Tartare

Assaggi delle nostre Tartare:
Viro Special – Bella Napoli – Romana. €16

SELEZIONE VIRO

DRY AGED BEEF

“La Scottona”

Dry Aging 6 settimane

Con il termine “scottona” si indica la giovane femmina del bovino di età compresa tra i 18 e i 24 mesi. La carne di scottona è una delle più pregiate per via della sua tenerezza e marezzatura.

Il sapore è morbido, la sua carne è succulenta e gustosa e si presenta alla vista di color rosso, con una discreta marezzatura.

“LA VECCHIA VIRO”

Dry Aging 8 settimane

La nostra selezione “premium” di vecchia vacca inglese. I bovini vengono allevati nei verdi e rigogliosi territori delle West Midlands e cresciuti al pascolo, fino ad una età di 5-7 anni.

Il sapore è “beefy”, deciso ed intenso, si presenta alla vista di color rosso scuro con una importante marezzatura.


Cowboy Steak

Il taglio in osso noto come “costata”, che presenta il più alto grado di marezzatura della lombata. Il grasso della carne, durante la cottura si scioglie, esaltandone al meglio aromi e sapori. È la bistecca preferita dei veri carnivori!

COWBOY STEAK Scottona

ca 1 kg. – 1,4 kg. €60 / kg

COWBOY STEAK Vecchia Viro

ca 1 kg. – 1,4 kg. €80 / kg

T-Bone

Il classico taglio alla Fiorentina, ricavata dalla lombata e che comprende la parte del filetto e del controfiletto, separate dall’osso a forma di T, dalla quale prende il nome di T-Bone nei paesi anglosassoni. Deve essere tagliata molto spessa così che possa “stare in piedi” da sola.

T-BONE Scottona

ca 1 kg. – 1,6 kg. €60 / kg

T-BONE Vecchia Viro

ca 1 kg. – 1,6 kg. €80 / kg

 

Bone-In Strip

Questo taglio del controfiletto rappresenta il compromesso ideale tra sapore e tenerezza. Lo proponiamo in osso per gustarlo al meglio. Consigliata per una persona.

BONE-IN STRIP Scottona

ca 450 g. €28

BONE-IN STRIP

Vecchia Viro

ca 450 g. €35


“IL TORO”

Dry Aging 5 settimane

Proveniente da allevamenti piemontesi, il “toro” si nutre principal- mente di cereali e arriva ad un peso massimo di circa 750-800 kg. La rusticità di questo bovino si tramuta in una carne dalla fibra molto fine, quasi “setosa”, dal colore rosso intenso e dalla consistenza succosa, tenera e magra, ideale per essere condita con oli ed erbe mediterranee.

TAGLIATA IN OSSO Toro

condita con olio alle erbe mediterranee
ca 600 gr (consigliata per una persona) 60€ / kg
ca 1,2 kg (consigliata per due persone) 60€ / kg


Aggiungi un Marrow Bone alla tua bistecca.

Midollo di stinco di manzo cotto al forno con timo, che potrai gustare a parte o spalmare sulla bistecca per un’esperienza di gusto esplosiva.  €3,5

 

Filetto

Il muscolo da cui proviene il filetto non viene quasi mai utilizzato durante la vita dell’animale e da questo motivo deriva la sua incredibile tenerezza. È un taglio molto magro per il quale consigliamo una cottura molto al sangue ed un abbinamento con una delle nostre salse.

ca 220 g  € 25

Skirt Steak

La Skirt Steak (meglio conosciuta come Entraña in Argentina) è un taglio che si ricava dal diaframma dell’animale, generalmente poco conosciuto, che si distingue per il sapore unico della sua carne. La cottura ideale è medium-rare.

ca 300 g     €25

Ribeye di Wagyu

La Wagyu, che letteralmente significa Manzo Giapponese, è considerata da molti la carne più pregiata del mondo. Dalla razza “Japanese Black” deriva una carne incredibilmente tenera con una marezzatura estrema.

ca 120 g     €60

Ribeye Argentina

Direttamente dalle pianure incontaminate della Pampa Argentina. Il taglio “ribeye” deve il nome da “rib” (costola) e “eye” (occhio). Infatti la forma circolare del muscolo del dorso, ricorda un occhio circondato dal muscolo spinale e separato da infiltrazioni di grasso.

ca 300 g.  €25

New York Strip di Black Angus USA

Controfiletto di Premium Black Angus americano. L’Angus è la razza bovina più allevata al mondo e la carne che ne deriva è una delle più amate, tenerissima e dal sapore intenso.

ca 300 g.    €34

 

Picanha

Taglio tipico della cucina sudamericana, corrispondente alla punta di sottofesa. Con il suo caratteristico strato di grasso su uno dei due lati, questo taglio ha un sapore particolare e deciso.

ca 300 g     €23

DEGUSTAZIONI

Degustazione Viro

Consigliata per due persone

Degustazione dei nostri tagli in osso: Bon-In Strip “Selezione Scottona” (450 g) e Bon-In Strip “Selezione Vecchia Viro” (450 g).
Servita con due contorni e una salsa a scelta

ca 1 Kg. in osso € 62

 

Degustazione Deluxe

Consigliata per due persone

La nostra degustazione top: Ribeye di Wagyu (120 g), Filetto (220 gr), New York Strip Sashi (300 g). Servita con due contorni e una salsa a scelta

ca 640 g. € 110

DRY-AGED BEEF BURGERS

I nostri hamburger sono realizzati con carne Selezione Viro con frollatura Dry Aging

Pulled Beef Burger

Straccetti di manzo di Selezione Viro, affumicati e cotti a bassa temperatura, con coleslaw e salsa barbecue. Servito con patatine fritte*. €19

Old School Cheeseburger

Hamburger di manzo di Selezione Vecchia Viro con cheddar, bacon, cetriolini e salsa ketchup fatta in casa. Servito con patatine fritte*. €19

(*) l’asterisco denota che il prodotto potrebbe essere surgelato in origine.

CONTORNI

PATATE AL FORNO. €5,5

PUNTARELLE in citronette agli agrumi, al profumo di acciughe. €5

COLESLAW insalata di cavolo in stile USA. €5

FLAN di catalogna e purea di patate con mandorle. €5,5

BROCCOLO gratinato. €5

SALSE FATTE IN CASA

SALSA CRIOLLA – Salsa a base di cipolla, peperoni e pomodori. €3

BLUE CHEESE – Salsa a base di formaggio Gorgonzola. €3

SALSA VERDE – Salsa a base di prezzemolo. €3

DEGUSTAZIONE DELLE NOSTRE SALSE – Salsa Criolla, Blue Cheese, Salsa Verde. €5

 

DESSERT

Concludiamo in dolcezza con i dolci fatti in casa…

Brownie
“Classico”
Torta al cioccolato fondente e noci, servita con salsa al caramello. €6

Viramisù
“Intramontabile”
Spuma al mascarpone, con savoiardi intinti nel caffé. €7

Cannolo Verticale
“Sfizioso”
La ricetta classica del cannolo rivisitata. Con ricotta di capra, scaglie di cioccolato, pistacchio tostato, cialda al miele di castagno.  €8

Apple Pie
“Desiderabile”
Morbida torta di mele con ganache al cioccolato bianco. €7

Zabaione Caldo al Vin Santo con Cantucci
I nostri cantucci accompagnati da zabaione al Vin Santo, gelato al fior di latte e cacao. €8

Palle di Toro
“Iconico”
Semifreddo al pistacchio, avvolto nel cacao, su base di coulis di ribes, cremoso al cioccolato fondente e crumble al cacao, guarnito con spuntoni di ganache montata al cioccolato bianco,
pistacchi sabbiati e ribes. €9