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BISTECCA DEL MESE

T-BONE BLACK ANGUS Creekstone Farm USA

T-bone di Black Angus Creekstone Farms USA, razza pura al 100% con certificazione USDA proveniente dall’azienda top Creekstone Farms dove, nello scenario ondulato del Midwest, il bestiame viene lasciato libero di pascolare seguendo un’alimentazione a base di mais di altissimo livello.

Il risultato è una carne stravolgente che offre al palato un sapore ricco, deciso e persistente in un perfetto equilibrio con la sua estrema morbidezza…

Te la proponiamo con taglio T-Bone che ti regalerà la consistenza dei due tagli più teneri del manzo: filetto e controfiletti separati dal tipico osso a “T”.

T-Bone Black Angus Creekstone Farm USA
ca 1 kg     100 € 

Consigliata per 2 persone

 

 

ANTIPASTI

Pork Belly Tacos

Tacos di mais croccante con pancia di maiale caramellata, cavolo cappuccio marinato, e salsa tzatziki. €11

Crostino Toscano

Mousse di fegatini di pollo, chutney di albicocca e noci, accompagnato con crostoni di pane. €12

Wagyu Slider

Due mini burger di wagyu giapponese con cheddar alla birra e semi di senape, cipolla appassita e pomodorini confit. €20

Degustazione di salumi e formaggi

Petto d’oca affumicato, Prosciutto toscano D.O.P. Salame di Felino IGP, Pecorino toscano, Caciotta allo zafferano e Stracciatella. €16

Marrow Bones

Midollo di stinco di manzo arrostito con timo, accompagnato da crostoni di pane nero e zucca candita. €11

 

NEW! Tortino di manzo al Barolo

Tortino con stufato di manzo al Barolo in pasta sfoglia su fonduta di Parmigiano. €13

TARTARE

Orange Moon

Manzo crudo con agrumi, crema stracciatella, tapioca fritta e dressing alla senape.   €13

Tonnata

Manzo crudo con cipolla essiccata,
fior di cappero, scaglie di tuorlo marinato, salsa tonnata.   €13

Viro Special

Manzo crudo con capperi, erba cipollina e salsa Worcester, servita con tuorlo d’uovo pastorizzato a bassa temperatura, crema di Gorgonzola e cioccolato bianco. €14

Tartare di Filetto

Manzo crudo con crema d’uovo, olive taggiasche, cappero fritto e granella di pistacchio. €20

Tris di Tartare

Assaggi delle nostre Tartare:
Viro Special – Orange Moon – Tonnata. €15

BISTECCHE ALLA GRIGLIA SELEZIONE VIRO

RIBEYE

Il nome del taglio proviene da “rib” (costola) e “eye” (occhio), infatti la forma circolare del muscolo del dorso ricorda un occhio, circondato dal muscolo spinale e separati da infiltrazioni di grasso.

NEW YORK STRIP

Questo taglio disossato, proveniente dalla lombata, è il compromesso ideale tra sapore e tenerezza. Il suo nome deriva dal mitico ristorante Delmonico di New York, aperto nel 1837,
che aveva tra i suoi piatti di punta proprio questo taglio del controfiletto.

FIORENTINA

La mitica Bistecca alla Fiorentina viene ricavata dalla lombata e comprende la parte del filetto e del controfiletto, separate dall’osso a forma di T. Deve essere tagliata molto alta così che possa “stare in piedi” da sola.
La tradizione vuole che venga servita al sangue.

COSTATA

Taglio in osso che presenta vari fasci muscolari separati da grasso intermuscolare.
Il grasso in cottura si scioglie esaltando il sapore di questo taglio e rendendolo uno dei preferiti dai carnivori.

TOMAHAWK

La forma di questo taglio della costata, con l’osso della costola attaccato, ricorda l’ascia da guerra degli Indiani d’America, da cui prende appunto il nome. Un vero carnivoro alla fine dovrebbe “pulire” l’osso a morsi!

DRY AGED BEEF

Selezione Scottona

FROLLATURA DRY AGING 6 SETTIMANE

Con il termine “scottona” si indica la giovane femmina del bovino che non ha mai partorito. La carne di scottona è una delle più ricercate per via della sua tenerezza e marezzatura.

Ribeye Scottona

ca 300 g. €24

 

New York Strip Scottona

ca 300 g. €23

 

Fiorentina Scottona

ca 0,9 – 1,2 kg. €55 / kg

 

Tomahawk

ca 0,9 – 1,2 kg. €60 / kg

BISTECCHE ALLA GRIGLIA SELEZIONE VIRO

DRY AGED BEEF

Selezione Vecchia Viro

FROLLATURA DRY AGING 6 SETTIMANE

La nostra selezione premium di vacca. A differenza della scottona, la vacca è la femmina del bovino che ha partorito oppure che ha superato 3 anni di età. Selezioniamo vecchie vacche inglesi che sono allevate nei verdi territori delle West Midlands e cresciute fino ad una età di 5-7 anni. Sapore deciso ed intenso, si presenta alla vista di color rosso scuro con una importante marezzatura.

New York Strip Vecchia Viro

Controfiletto di vacca inglese. ca 300 g.   €34

 

Fiorentina Vecchia Viro

T-Bone di vacca inglese. ca 0,9 – 1,2 kg.   €75 / kg

 

Costata Vecchia Viro

Costata di vacca inglese. ca 0,9 – 1,2 kg.   €80 / kg

 

Aggiungi un Marrow Bone alla tua bistecca.

Midollo di stinco di manzo cotto al forno con timo, che potrai gustare a parte o spalmare sulla bistecca perunaesperienzadigustoesplosiva.  €3,5

 

BISTECCHE ALLA GRIGLIA

Filetto

Il muscolo da cui proviene il filetto non viene quasi mai utilizzato durante la vita dell’animale e da questo motivo deriva la sua incredibile tenerezza. È un taglio molto magro per il quale consigliamo una cottura molto al sangue ed un abbinamento con una delle nostre salse.
ca 220 g  € 24

Filetto al Gorgonzola

Filetto di manzo alla griglia con salsa al gorgonzola, marmellata di cipolle con incluso contorno di sfere di patate al timo
ca 220 g €29

Picanha

Taglio tipico della cucina sudamericana, corrispondente alla punta di sottofesa. Con il suo caratteristico strato di grasso su uno dei due lati, questo taglio ha un sapore particolare ed deciso.

ca 300 g     €23

Entraña

L’Entraña argentina (conosciuta come Skirt Steak negli Stati Uniti) è un taglio che si ricava dal diaframma dell’animale.  È un pezzo di carne generalmente poco conosciuto, ma che si distingue per un sapore unico. La cottura ideale è medium-rare.

Servita con salsa verde, salsa piccante, cavolo marinato, peperoni friggitelli e torta fritta.
ca 400 g     €29

 

BISTECCHE ALLA GRIGLIA

New York Strip di Black Angus USA

Controfiletto di Premium Black Angus americano. L’Angus è la razza bovina più allevata al mondo e la carne che ne deriva è una delle più amate, tenerissima e dal sapore intenso.

ca 300 g     €33

Ribeye di Wagyu

La Wagyu, che letteralmente significa Manzo Giapponese, è considerata da molti la carne più pregiata del mondo. Dalla razza “Japanese Black” deriva una carne incredibilmente tenera con una marezzatura estrema.

ca 120 g     €60

Degustazione Viro

Questa degustazione comprende 3 tagli scelti tra le nostre specialità: Ribeye “Selezione Scottona” (250 g), New York Strip “Selezione Scottona” (250 g), e Picanha (250 g).

Servita con due contorni ed una salsa a scelta.
Consigliato per 2 persone.
ca 750 g     €56

New York Tasting

La nostra degustazione di controfiletti: New York Strip “Selezione Scottona” (250 g), New York Strip Black Angus USA (300 g), New York Strip “Selezione Vecchia Viro” (150 g).

Servita con due contorni ed una salsa a scelta.
Consigliato per 2 persone.
ca 700 g     €68

Degustazione Deluxe

La nostra degustazione di Ribeye, semplicemente il top: Ribeye “Selezione Scottona” (250 g), Ribeye “Selezione Vecchia Viro” (300 g), Ribeye di Wagyu (120 g).

Servita con due contorni ed una salsa a scelta. Consigliato per 2 persone.
ca 670 g     €100


Solo per questo mese:

Degustazione Japan Wagyu

Un’imperdibile degustazione di Wagyu giapponese:

  • Ribeye di wagyu Myabi (ca 60 gr)
  • Picanha di wagyu Myabi (ca 60 gr)
  • Ribeye “Eco” aged-wagyu (ca 60 gr)

Servita con riso alle erbe e salsa di soia.
ca 180 g € 65

DRY-AGED BEEF BURGERS

I nostri hamburger sono realizzati con carne Selezione Viro con frollatura Dry Aging

Baltimora Burger

Hamburger di manzo di Selezione Scottona con cipolla stufata e salsa Tiger, a base di senape, maionese e rafano.
Servito con patatine fritte*. €16

Old School Cheeseburger

Hamburger di manzo di Selezione Vecchia Viro con cheddar, bacon, cetriolini e salsa ketchup fatta in casa.
Servito con patatine fritte*. €19

(*) l’asterisco denota che il prodotto potrebbe essere surgelato in origine.

CONTORNI

Patate fritte (*) taglio rustico “dipper”. €5,5

Patate al forno con rosmarino. €5,5

Verdure miste di stagione al forno. €5,5

Insalata di finocchi e agrumi con citronette al lime. €5,5

Peperoni in agrodolce con pinoli, uvetta e basilico.  €5,5

Flan di fave su fonduta di Parmigiano.  €6

SALSE FATTE IN CASA

SALSA VERDE
Salsa Verde a base di prezzemolo. €3

BLUE CHEESE
Salsa a base di formaggio Gorgonzola. €3

SPICY
Salsa piccante con cipolla, peperoni e peperoncino fresco. €3

BOURBON BBQ
Salsa Barbecue con Bourbon del Kentucky. €3

Degustazione delle nostre salse: Salsa verde – Blue Cheese – Spicy – Bourbon BBQ. €5

 

DESSERT

Brownie

Torta al cioccolato fondente e noci servita con salsa al caramello. €5,5

Panna Cotta

Al cardamomo e ananas. €5,5

La Dolce Havana

Cialda croccante con pinoli e uvetta, crema al rum, servito con caramello all’arancia e tabacco. €7

Viramisù

Crema al mascarpone, crema di biscotti al caffè e crumble al cioccolato. €7

Le Palle di Toro

Semifreddo al pistacchio, avvolto nel cacao, su una base di coulis di ribes, cremoso al cioccolato fondente e crumble al cacao, guarnito con spuntoni di ganache montata al cioccolato bianco, pistacchi sabbiati e ribes. €9

Symphony Poker

Degustazione dei nostri dessert: Panna cotta al cardamomo e ananas, Brownie, La dolce Havana e Viramisù. €12

VINI DA DESSERT

Passito di Pantelleria Zighidi DOP

Da uve Zibibbo dell’isola di Pantelleria. Profumo ampio e concentrato e sapore pieno e morbido in cui predominano uva passa, frutta candita e fichi secchi. €4,5

Vin Santo “Castello di Brolio” DOC + Cantucci Toscani

Da uve Malvasia 90%, Trebbiano 5%, Sangiovese 5%, maturazione sette anni in caratelli di rovere di varie dimensioni, servito con cantucci toscani. €7,5

LIQUORI e DISTILLATI

Vodka

Absolut / Skyy   €4,5
Grey Goose / Belvedere   €6,5

Gin

Gordon’s / Bombay / Tanqueray   €4,5
Gin Mare / Hendrick’s   €6,5
Monkey 47   €8
+ Tonic   €3

Rum

Havana Club 7 Años / Diplomatico Riserva   €5
Zacapa 23   €7,5

Whisky

Jack Daniel’s / Jameson   €4,5
Oban 14yrs/ Laphroaig 10yrs/ Lagavulin 16yrs/ Wild Turkey 81proof   €7
Nikka   €8,5

Brandy & Cognac

Martell VS / Courvoisier   €4,5
Remy Martin VSOP   €6,5

Grappa

Poli Dry (secca) / Poli Smooth (morbida) / Grappa di Amarone   €4
Riserva Sibona (barricata) / Dic’otto Lune (barricata)    €4,5

Amari

Montenegro / Jagermeister / Del Capo / Fernet Branca / Branca Menta / Ramazzotti / Averna / Cynar / Lucano / Braulio   €3,5

Liquori

Mirto Rosso / Animanera / Limoncello / Baileys / Disaronno   €4