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Antipasti

Pork Belly Tacos

Tacos di mais croccante con pancia di maiale caramellata, cavolo cappuccio marinato, e salsa tzatziki. €11

Crostino Toscano

Mousse di fegatini di pollo, chutney di albicocca e noci, accompagnato con crostoni di pane. €12

Wagyu Slider

Due mini burger di wagyu giapponese con cheddar alla birra e semi di senape, cipolla appassita e salsa di pomodori datterini gialli. €20

Degustazione di salumi e formaggi

Petto d’oca affumicato, prosciutto toscano D.O.P., lardo di Colonnata, pecorino, caciotta allo zafferano e burrata, accompagnati da gnocco fritto. €16

Tartare

Bella Napoli

Manzo crudo con crema di pomodori confit, burrata e basilico fritto. €13

Andalusa

Manzo crudo con formaggio caprino, pane cuscino, cipolla agrodolce, servita con gazpacho. €13

Tartare Viro Special

Battuta di manzo crudo al coltello con capperi, erba cipollina e salsa Worcester, servita con tuorlo d’uovo pastorizzato a bassa temperatura, crema di gorgonzola e cioccolato bianco. €14

Tartare di Filetto

Battuta di filetto di manzo crudo al coltello con crema d’uovo, olive taggiasche, cappero fritto e granella di pistacchio. €20

Tris di Tartare

Assaggi delle nostre Tartare: Bella Napoli, Andalusa e Viro Special. €15

Bistecche alla Griglia selezione Viro – Selezione Scottona

DRY AGED BEEF

Con il termine “scottona” si indica la giovane femmina del bovino che non ha mai partorito. La carne di scottona è una delle più ricercate per via della sua tenerezza e marezzatura.

Ribeye

Selezione Scottona – Frollatura “dry-aging” 7 settimane.

Il taglio dal sapore più intenso di tutta la lombata. Il nome del taglio proviene da “rib” (costola) e “eye” (occhio), infatti la forma circolare del muscolo del dorso ricorda un occhio, circondato dal muscolo spinale e separati da infiltrazioni di grasso. È proprio il grasso che, sciogliendosi durante la cottura, contribuisce a esaltare il sapore.

ca 350 g     €24

New York Strip

Selezione Scottona – Frollatura 7 settimane.

Questo taglio disossato, proveniente dalla lombata, è il compromesso ideale tra sapore e tenerezza. Il suo nome deriva dal mitico ristorante Delmonico di New York, aperto nel 1837, che aveva tra i suoi piatti di punta proprio questo taglio del controfiletto.

ca 350 g     €23

Fiorentina

Selezione Scottona – Frollatura 7 settimane.

La mitica Bistecca alla Fiorentina viene ricavata dalla lombata e comprende la parte del filetto e del controfiletto, separate dall’osso a forma di T. Deve essere tagliata molto alta così che possa “stare in piedi” da sola. La tradizione vuole che venga servita al sangue.

ca 1,2 kg   €60

Tomahawk

Selezione Scottona – Frollatura 7 settimane.

La forma di questo taglio della costata, con l’osso della costola attaccato, ricorda l’ascia da guerra degli Indiani d’America, da cui prende appunto il nome. Presenta vari fasci muscolari, una buona marezzatura e grasso intermuscolare, rendendolo uno dei tagli in assoluto più interessanti e saporiti di tutto il manzo! Si consiglia una cottura medio-sangue.

ca 0,9 – 1,2 kg   €5,9 / hg

Bistecche alla Griglia selezione Viro – Selezione Vecchia Viro

DRY AGED BEEF

La nostra selezione premium di vacca. A differenza della scottona, la vacca è la femmina del bovino che ha partorito oppure che ha superato 3 anni di età. Abbiamo selezionato vacche inglesi, che sono allevate nei verdi territori delle West Midlands e cresciute fino ad una età di 5-7 anni. Sapore deciso ed intenso, si presenta alla vista di color rosso scuro con una importante marezzatura.

Ribeye Vecchia Viro

Vecchia Viro – Frollatura “dry-aging” 7 settimane.

Taglio della costata di vacca inglese.

ca 600 g     €58

New York Strip Vecchia Viro

Vecchia Viro – Frollatura 7 settimane.

Controfiletto di vacca inglese.

ca 350 g     €34

Bistecche alla Griglia

Filetto

Il muscolo da cui proviene il filetto non viene quasi mai utilizzato durante la vita dell’animale e da questo motivo deriva la sua incredibile tenerezza. È un taglio molto magro per il quale consigliamo una cottura molto al sangue ed un abbinamento con una delle nostre salse.
ca 220 g   €24

Filetto al Gorgonzola

Filetto di manzo alla griglia con salsa al gorgonzola, marmellata di cipolle con incluso contorno di sfere di patate al timo
ca 220 g   €29

Picanha

Taglio tipico della cucina sudamericana, corrispondente alla punta di sottofesa. Con il suo caratteristico strato di grasso su uno dei due lati, questo taglio ha un sapore particolare ed deciso.

ca 350 g     €23

Entraña

L’Entraña argentina (conosciuta come Skirt Steak negli Stati Uniti) è un taglio che si ricava dal diaframma dell’animale.  È un pezzo di carne generalmente poco conosciuto, ma che si distingue per un sapore unico. La cottura ideale è medium-rare.

Servita con salsa verde, salsa piccante, cavolo marinato, peperoni friggitelli e torta fritta.
ca 400 g     €29

 

Bistecche alla Griglia (continua)

New York Strip di Black Angus USA

Controfiletto di Premium Black Angus americano. L’Angus è la razza bovina più allevata al mondo e la carne che ne deriva è una delle più amate, tenerissima e dal sapore intenso.

ca 300 g     €33

Ribeye di Wagyu

La Wagyu, che letteralmente significa Manzo Giapponese, è considerata da molti la carne più pregiata del mondo. Dalla razza “Japanese Black” deriva una carne incredibilmente tenera con una marezzatura estrema.

ca 120 g     €60

Degustazione Viro

Questa degustazione comprende 3 tagli scelti tra le nostre specialità: Ribeye “Selezione Scottona” (250 g), New York Strip “Selezione Scottona” (250 g), e Picanha (250 g).

Servita con due contorni ed una salsa a scelta.
Consigliato per 2 persone.
ca 750 g     €56

New York Tasting

La nostra degustazione di controfiletti: New York Strip “Selezione Scottona” (250 g), New York Strip Black Angus USA (300 g), New York Strip “Selezione Vecchia Viro” (175 g).

Servita con due contorni ed una salsa a scelta.
Consigliato per 2 persone.
ca 725 g     €68

Degustazione Deluxe

La nostra degustazione di Ribeye, semplicemente il top: Ribeye “Selezione Scottona” (250 g), Ribeye “Selezione Vecchia Viro” (300 g), Ribeye di Wagyu (120 g).

Servita con due contorni ed una salsa a scelta. Consigliato per 2 persone.
ca 670 g     €97

 

Hamburger

Cheddar Cheeseburger

Hamburger di manzo con cheddar, lattuga, pomodoro, bacon e ketchup. Servito con patatine fritte*. 13

BBQ Burger

Hamburger di manzo con cipolle caramellate, bacon e salsa bourbon BBQ. Servito con patatine fritte*. 14

Naked burger (senza pane)

Medaglione di manzo accompagnato da burrata e verdure croccanti. Servito con patatine fritte*. 12

Contorni

Patate fritte (*) taglio rustico “dipper”. 5,5

Patate al forno con rosmarino. 5,5

Verdure miste al forno. 5,5

La patata arrabbiata con salsa piccante. 5,5

Insalatina fresca. 4,5

Caponata di verdure servita tiepida. 5,5

Salse fatte in casa

Salsa Verde a base di prezzemolo. 3

Blue Cheese a base di formaggio gorgonzola. 3

Spicy, salsa piccante con cipolla, peperoni e peperoncino fresco. 3

Bourbon BBQ, con bourbon del Kentucky. 3

Degustazione delle nostre salse: Salsa verde, Blue Cheese, Spicy, Bourbon BBQ. 5

Dessert

Brownie

Torta al cioccolato fondente e noci servita con salsa al caramello. 5,5

Panna Cotta

Al cardamomo e ananas. 5,5

La dolce Havana

Cialda croccante con pinoli e uvetta, crema al rum, servito con caramello all’arancia e tabacco. 7

Viramisù

Crema al mascarpone, crema di biscotti al caffè e crumble al cioccolato. 7

Le Palle di Toro

Semifreddo al pistacchio, avvolto nel cacao, su una base di coulis di ribes, cremoso al cioccolato fondente e crumble al cacao, guarnito con spuntoni di ganache montata al cioccolato bianco, pistacchi sabbiati e ribes. 9

Symphony Poker

Degustazione dei nostri dessert.
Cremoso croccante, Brownie, La dolce Havana e Viramisù. 12

Vini da Dessert

Passito di Pantelleria Zighidi DOP

Da uve Zibibbo dell’isola di Pantelleria. Profumo ampio e concentrato e sapore pieno e morbido in cui predominano uva passa, frutta candita e fichi secchi. 4,5

Vin Santo “Castello di Brolio” DOC + Cantucci Toscani

Da uve Malvasia 90%, Trebbiano 5%, Sangiovese 5%, maturazione sette anni in caratelli di rovere di varie dimensioni, servito con cantucci toscani. 7,5

Liquori e distillati

VODKA

Absolut / Skyy   4,5
Grey Goose / Belvedere   6,5

GIN

Gordon’s / Bombay / Tanqueray   4,5
Gin Mare / Hendrick’s   6,5
Monkey 47   8
+ Tonic   3

RUM

Havana Club 7 Años / Diplomatico Riserva   5
Zacapa 23   7,5

WHISKY

Jack Daniel’s / Jameson   4,5
Oban 14 yrs / Laphroaig 10 yrs / Lagavulin 16 yrs/ Wild Turkey 81 proof   7
Nikka   8,5

BRANDY & COGNAC

Martell VS / Courvoisier   4,5
Remy Martin VSOP   6,5

GRAPPA

Poli Dry (secca) / Poli Smooth (morbida) / Grappa di Amarone   4
Riserva Sibona (barricata) / Dic’otto Lune (barricata)    4,5

AMARI

Montenegro / Jagermeister / Del Capo / Fernet Branca / Branca Menta / Ramazzotti / Averna / Cynar / Lucano / Braulio   3,5

LIQUORI

Mirto Rosso / Animanera / Limoncello / Baileys / Disaronno   4