• VIRO STEAK RESTAURANT

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BISTECCA DEL MESE

New York Strip e Ribeye di Frisona Emiliana

La FRISONA è una razza bovina che ha origini antichissime, risalenti addirittura al 1300 e geografica- mente proveniente dalla Frisia, una regione situata tra Olanda e Germania.
La sua storia racconta che dalla seconda metà dell’Ottocento fu esportata in vari Paesi del mondo, dove con gli anni ha preso diverse connotazioni di selezione, allevamento e denominazione.

In Italia prese il nome di “Frisona Italiana” o “Emiliana” e, come suggerisce il nome stesso, viene allevata nella regione italiana dell’Emilia-Romagna, dove si nutre prevalentemente di mais di origine biologica. Dalla corporatura compatta e muscolosa, gli esemplari della sua razza sono generalmente di dimensioni medio-grandi e presentano un mantello di colore bianco uniforme che può variare al nero e presentare le caratteristiche macchie nere.

La Frisona è una carne magra che presenta una moderata marezzatura, ma in cottura sprigiona un sapore sorprendentemente intenso e avvolgente. Il gusto e gli aromi insieme alla sua consistenza così tenera e piacevole ti regalerà una bistecca davvero succulenta da gustare.

Per questo mese potrai provarla nei due tagli Ribeye e New York Strip e con una super frollatura dry aging di 100 giorni che esalterà ulteriormente sapore e aromi.

New York Stripfrollatura dry aging 100 days – peso 300 gr – 34€

Ribeyefrollatura dry aging 100 days – peso 300 gr – 35€

ANTIPASTI

Pork Belly Tacos

Tacos di mais croccante con pancia di maiale caramellata, cavolo cappuccio marinato, e salsa tzatziki. €12

Crostino Toscano

Mousse di fegatini di pollo, chutney di albicocca e noci, con crostoni di pane. €13

Wagyu Slider

Due mini burger di wagyu giapponese con cheddar, crema di pomodorini gialli e cipolla stufata. €20

Degustazione di salumi e formaggi

Petto d’oca affumicato, Prosciutto toscano D.O.P. Salame di Felino IGP, Pecorino toscano, Caciotta allo zafferano e Stracciatella. €16

Marrow Bones

Midollo di stinco di manzo arrostito con timo, accompagnato da salsa al prezzemolo, agrumi e crostoni di pane nero. €11

Tortino di manzo al Barolo

Tortino con stufato di manzo al Barolo in pasta sfoglia su fonduta di Parmigiano. €13

TARTARE

Tartare di Filetto

Manzo crudo con crema d’uovo, olive taggiasche, cappero fritto e granella di pistacchio. €20

Bella Napoli

Manzo crudo con pomodori confit, stracciatella e basilico fritto.   €14

Orange Moon

Manzo crudo con agrumi, crema stracciatella, tapioca fritta e dressing alla senape. €14

Viro Special

Manzo crudo con capperi, erba cipollina e salsa Worcester, servita con tuorlo d’uovo pastorizzato a bassa temperatura, crema di Gorgonzola e cioccolato bianco. €15

Tris di Tartare

Assaggi delle nostre Tartare:
Viro Special – Orange Moon – Bella Napoli. €16

SELEZIONE VIRO

DRY AGED BEEF

“La Scottona”

Frollatura Dry Aging 6 settimane

Con il termine “scottona” si indica la giovane femmina del bovino di età compresa tra i 18 e i 24 mesi. La carne di scottona è una delle più pregiate per via della sua tenerezza e marezzatura.

Il sapore è morbido, la sua carne è succulenta e gustosa e si presenta alla vista di color rosso, con una discreta marezzatura.

“LA VECCHIA VIRO”

Frollatura Dry Aging 8 settimane

La nostra selezione “premium” di vecchia vacca inglese. I bovini vengono allevati nei verdi e rigogliosi territori delle West Midlands e cresciuti al pascolo, fino ad una età di 5-7 anni.

Il sapore è “beefy”, deciso ed intenso, si presenta alla vista di color rosso scuro con una importante marezzatura.

“LA SUPER MARBLED”

Frollatura Dry Aging 10 settimane

La nostra selezione “top” di Scottona super marmorizzata. La cospicua marezzatura unita ad una frollatura prolungata di 10 settimane, contribuiscono al sapore esplosivo e avvolgente di questa carne.


Cowboy Steak

Il taglio in osso noto come “costata”, che presenta il più alto grado di marezzatura della lombata. Il grasso della carne, durante la cottura si scioglie, esaltandone al meglio aromi e sapori. È la bistecca preferita dei veri carnivori!

COWBOY STEAK Scottona

ca 1 kg. – 1,4 kg. €60 / kg

COWBOY STEAK Vecchia Viro

ca 1 kg. – 1,4 kg. €80 / kg

COWBOY STEAK Super Marbled

ca 800 g €100 / kg

T-Bone

Il classico taglio alla Fiorentina, ricavata dalla lombata e che comprende la parte del filetto e del controfiletto, separate dall’osso a forma di T, dalla quale prende il nome di T-Bone nei paesi anglosassoni. Deve essere tagliata molto spessa così che possa “stare in piedi” da sola.

T-BONE Scottona

ca 1 kg. – 1,6 kg. €55 / kg

T-BONE Vecchia Viro

ca 1 kg. – 1,6 kg. €75 / kg

T-BONE Super Marbled

ca 800 g €95 / kg

 

Bone-In Strip

Questo taglio del controfiletto rappresenta il compromesso ideale tra sapore e tenerezza. Lo proponiamo in osso per gustarlo al meglio. Consigliata per una persona.

BONE-IN STRIP Scottona

ca 450 g. €25

BONE-IN STRIP

Vecchia Viro

ca 450 g. €35

 

Aggiungi un Marrow Bone alla tua bistecca.

Midollo di stinco di manzo cotto al forno con timo, che potrai gustare a parte o spalmare sulla bistecca per un’esperienza di gusto esplosiva.  €3,5

 

BISTECCHE ALLA GRIGLIA

Filetto

Il muscolo da cui proviene il filetto non viene quasi mai utilizzato durante la vita dell’animale e da questo motivo deriva la sua incredibile tenerezza. È un taglio molto magro per il quale consigliamo una cottura molto al sangue ed un abbinamento con una delle nostre salse.
ca 220 g  € 25


Filetto “Black Angus” Irlanda

Filetto di manzo alla griglia. Proveniente dai pascoli verdi e rigogliosi dell’isola “smeraldo”, la Black Angus Irlandese presenta una “carne da erba”: poco grassa, estremamente morbida e succosa, con un gusto deciso, incline al dolce.
ca 220 g. 32

Ribeye Sashi

Con il termine “sashi” si indica una marezzatura molto intensa. Il taglio “ribeye” deve il nome da “rib” (costola) e “eye” (occhio). Infatti la forma circolare del muscolo del dorso, ricorda un occhio circondato dal muscolo spinale e separato da infiltrazioni di grasso.

ca 300 g   €35

Picanha

Taglio tipico della cucina sudamericana, corrispondente alla punta di sottofesa. Con il suo caratteristico strato di grasso su uno dei due lati, questo taglio ha un sapore particolare ed deciso.

ca 300 g     €23

Entraña

L’Entraña argentina (conosciuta come Skirt Steak negli Stati Uniti) è un taglio che si ricava dal diaframma dell’animale.  È un pezzo di carne generalmente poco conosciuto, ma che si distingue per un sapore unico. La cottura ideale è medium-rare.

Servita con salsa verde, salsa piccante, cavolo marinato, peperoni friggitelli e torta fritta.
ca 400 g     €29

New York Strip Sashi

Con il termine “sashi” si indica una marezzatura molto intensa. Con“New York Strip” si indica il taglio disossa- to proveniente dalla lombata, compromesso ideale tra sapore e tenerezza.

ca 300 g     €34

Ribeye di Wagyu

La Wagyu, che letteralmente significa Manzo Giapponese, è considerata da molti la carne più pregiata del mondo. Dalla razza “Japanese Black” deriva una carne incredibilmente tenera con una marezzatura estrema.

ca 120 g     €60

Tomahawk “Dry-Aged”

La forma di questo taglio della costata, con l’osso della costola attaccato, ricorda l’ascia da guerra degli Indiani d’America, da cui prende appunto il nome. Un vero carnivoro alla fine dovrebbe “pulire” l’osso a morsi!

ca 1 kg. – 1,6 kg. €70 / kg

DEGUSTAZIONI

Degustazione Viro

Consigliata per due persone

Degustazione dei nostri tagli in osso: Bon-In Strip “Selezione Scottona” (450 g) e Bon-In Strip “Selezione Vecchia Viro” (450 g).
Servita con due contorni e una salsa a scelta

ca 1 Kg. in osso € 60

 

Degustazione Deluxe

Consigliata per due persone

La nostra degustazione top: Ribeye di Wagyu (120 g), Filetto Black Angus Irlanda (220 gr), New York Strip Sashi (300 g). Servita con due contorni e una salsa a scelta

ca 640 g. € 110

DRY-AGED BEEF BURGERS

I nostri hamburger sono realizzati con carne Selezione Viro con frollatura Dry Aging

Pulled Beef Burger

Straccetti di manzo di Selezione Viro, affumicati e cotti a bassa temperatura, con coleslaw e salsa barbecue. Servito con patatine fritte*. €19

Old School Cheeseburger

Hamburger di manzo di Selezione Vecchia Viro con cheddar, bacon, cetriolini e salsa ketchup fatta in casa. Servito con patatine fritte*. €19

(*) l’asterisco denota che il prodotto potrebbe essere surgelato in origine.

CONTORNI

PATATE AL FORNO con rosmarino. €5,5

MISTICANZA e pomodori. €4,5

PEPERONI in agrodolce con pinoli, uvetta e basilico. €5,5

VERDURE MISTE DI STAGIONE al forno. €5,5

COLESLAW insalata di cavolo in stile USA. €5

PATATE FRITTE (*) taglio rustico “dipper”. €5,5

SALSE FATTE IN CASA

SALSA CRIOLLA
Salsa a base di cipolla e pomodori. €3

BLUE CHEESE
Salsa a base di formaggio Gorgonzola. €3

SPICY
Salsa piccante con cipolla, peperoni e peperoncino fresco. €3

BOURBON BBQ
Salsa Barbecue con Bourbon del Kentucky. €3

Degustazione delle nostre salse: Salsa Criolla – Blue Cheese – Spicy – Bourbon BBQ. €5

 

DESSERT

Concludiamo in dolcezza con i dolci fatti in casa…

Brownie
“Classico”
Torta al cioccolato fondente e noci, servita con salsa al caramello. €5,5

Panna Cotta
“Sfiziosa”
Panna cotta alle pesche, con crumble al timo. €5,5

Viramisù
“Intramontabile”
Crema al mascarpone, con crema di biscotti al caffè e crumble al cioccolato. €7

El Mojito
“Sorprendente”
Semifreddo al cucchiaio morbido e fresco, a base di lime e menta, servito con panna e crema al Rum. €6

Passion Cheesecake
“Avvolgente”
Delicata cheesecake al formaggio, accompagnata da coulis al maracuja. €7

Palle di Toro
“Iconico”
Semifreddo al pistacchio, avvolto nel cacao, su base di coulis di ribes, cremoso al cioccolato fondente e crumble al cacao, guarnito con spuntoni di ganache montata al cioccolato bianco,
pistacchi sabbiati e ribes. €9

VINI DA DESSERT

Passito di Pantelleria Zighidi DOP

Da uve Zibibbo dell’isola di Pantelleria. Profumo ampio e concentrato e sapore pieno e morbido in cui predominano uva passa, frutta candita e fichi secchi. €4,5

Vin Santo “Santa Cristina” DOC + Cantucci Toscani

Le uve, appassite per mesi, sono pressate in maniera soffice mentre la fermentazione del mosto e l’affinamento, hanno luogo in piccole botti, per almeno due anni.   €8

LIQUORI e DISTILLATI

Vodka

Absolut / Skyy   €4,5
Grey Goose / Belvedere   €6,5

Gin

Gordon’s / Bombay / Tanqueray   €4,5
Gin Mare / Hendrick’s   €6,5
Monkey 47   €8
+ Tonic   €3

Rum

Havana Club 7 Años / Diplomatico Riserva   €5
Zacapa 23   €7,5

Whisky

Jack Daniel’s / Jameson   €4,5
Oban 14yrs/ Laphroaig 10yrs/ Lagavulin 16yrs/ Wild Turkey 81proof   €7
Nikka   €9,5

Brandy & Cognac

Martell VS / Courvoisier   €4,5
Remy Martin VSOP   €6,5

Grappa

Poli Dry (secca) / Poli Smooth (morbida) / Grappa di Amarone   €4
Riserva Sibona (barricata) / Dic’otto Lune (barricata)    €4,5

Amari

Montenegro / Jagermeister / Del Capo / Fernet Branca / Branca Menta / Ramazzotti / Averna / Cynar / Lucano / Braulio   €3,5

Liquori

Mirto Rosso / Animanera / Limoncello / Baileys / Disaronno   €4

Bevande

Acqua naturale 75 cl   €2,5

Acqua frizzante 75 cl   €2,5

Bibite in bottiglia 33 cl   €3

Coperto

Coperto a persona   €2,5